Category: CATATAN KECIL

Serius Mau Poligami ala Rasul?

Sebenarnya kita sih senang-senang aja banyak lelaki yang ingin mengikuti sunnah Rasul. Salah satu yang dianggap sunnah beliau adalah...

Belajar Dari Thawaf

Habis baca broadcast di sebuah grup beberapa waktu yang lalu, saya jadi terus berpikir tentang ibadah thawaf di sekeliling Ka’bah....

Kontroversi dan Perang Opini Para Ibu

Sering kita baca di media sosial dan jejaring sosial perang opini di kalangan kaum ibu tanah air. Antara ibu ASI dan Ibu SuFor. Antara Ibu...

Fenomena Pelakor dan Valakor

Fenomena pelakor dan valakor mendadak jadi trending topic di berbagai media sosial sejak munculnya kasus dokter versus dokter beberapa...

Sejarah Adalah Pelajaran Berharga

Mungkin sebagian dari kita akan merasa begitu sesak saat harus mengingat apa yang pernah terjadi di masa lalu. Tak semua orang punya masa...

7 Langkah Menuju Poligami

Heboh lagi soal pelakor dan poligami di timeline media massa dan media sosial. Memang, topik yang satu ini seperti tak ada habisnya dibahas...

Mencegah Fitnah Dari Diri Sendiri

Omongan buruk, baik berupa gunjingan atau fitnah, ibarat asap. Menyebar tanpa bisa dicegah. Tahu sendirilah kata pepatah, serapat-rapat...

Takdir Untuk Kinara

Sebagai seorang anak, maka orang yang paling saya cintai adalah ibu saya. Tapi sebagai seorang ibu, yang paling saya cintai adalah anak...

3 Hal Yang Membuat Komunitas Jadi Tidak Asyik

Saya itu gak suka berorganisasi tapi suka berkomunitas. Komunitas yang saya ikuti lumayan beragam, mulai dari komunitas penulis, blogger,...

Kepo!

“Ya wajarlah kalo sesekali saya mosting apa yang kamu gak suka. Emangnya saya kudu mosting semua yang kamu suka? Itu namanya memaksakan...

Menutup Akses Dari Berita Kejamnya Peperangan?

Susah ya menghindar dari berita-berita mengerikan.  Berita kejamnya peperangan. Takut dan paranoid jadinya. Apalagi jika itu menyangkut...

Ibu Kantoran atau Ibu Rumahan, Tetap Ibu!

Sejujurnya saya tidak tertarik untuk memihak antara Ibu Kantoran yang part time dengan anak-anaknya, dan Ibu Rumahan yang full time...

10 Fakta Tentang Kang Arul

Agak ketar-ketir juga sebenarnya membicarakan sosok seleb blog yang satu ini karena banyak resiko yang harus saya hadapi jika postingan ini...

Sebuah Wasiat Tak Tersurat

Lama baru saya tergerak menulis ini. Begitu sulit melepaskan perasaan tak nyaman ketika harus menceritakan kembali tentang sosok yang telah...

Antara Salah Kostum dan Berat Badan

Memangnya apa hubungan antara salah kostum dan berat badan? Ini hanya catatan ringan untuk para perempuan yang peduli penampilan. Ehm!...

Jadilah Diri Sendiri

Banyak banget yang pengen saya kerjakan kalau sudah gak ngantor lagi. Ada banyak ide dan konsep yang bisa dikembangkan untuk jadi pebisnis...