Category: CATATAN KECIL

Takdir Untuk Kinara

Sebagai seorang anak, maka orang yang paling saya cintai adalah ibu saya. Tapi sebagai seorang ibu, yang paling saya cintai adalah anak...

3 Hal Yang Membuat Komunitas Jadi Tidak Asyik

Saya itu gak suka berorganisasi tapi suka berkomunitas. Komunitas yang saya ikuti lumayan beragam, mulai dari komunitas penulis, blogger,...

Kepo!

“Ya wajarlah kalo sesekali saya mosting apa yang kamu gak suka. Emangnya saya kudu mosting semua yang kamu suka? Itu namanya memaksakan...

Menutup Akses Dari Berita Kejamnya Peperangan?

Susah ya menghindar dari berita-berita mengerikan.  Berita kejamnya peperangan. Takut dan paranoid jadinya. Apalagi jika itu menyangkut...

Ibu Kantoran atau Ibu Rumahan, Tetap Ibu!

Sejujurnya saya tidak tertarik untuk memihak antara Ibu Kantoran yang part time dengan anak-anaknya, dan Ibu Rumahan yang full time...

10 Fakta Tentang Kang Arul

Agak ketar-ketir juga sebenarnya membicarakan sosok seleb blog yang satu ini karena banyak resiko yang harus saya hadapi jika postingan ini...

Sebuah Wasiat Tak Tersurat

Lama baru saya tergerak menulis ini. Begitu sulit melepaskan perasaan tak nyaman ketika harus menceritakan kembali tentang sosok yang telah...

Antara Salah Kostum dan Berat Badan

Memangnya apa hubungan antara salah kostum dan berat badan? Ini hanya catatan ringan untuk para perempuan yang peduli penampilan. Ehm!...

Jadilah Diri Sendiri

Banyak banget yang pengen saya kerjakan kalau sudah gak ngantor lagi. Ada banyak ide dan konsep yang bisa dikembangkan untuk jadi pebisnis...

Nyinyir di Media Sosial

Dua teman saya pernah beradu status di media sosial, saling menyindir di postingan. Awalnya sih masih agak mendingan, tapi lama-lama mulai...

Kali Ini Tentang Mantan

Ehm, bicara soal yang satu ini bisa bikin baper gak ya? Hehe semoga kamu baik-baik saja ya, setelah membaca ini. Rasanya terlalu banyak...

Semua Orang Butuh Proses

Tak satu dua kita melihat orang-orang berubah cara hidupnya,  sikapnya,  cara pandangnya dan sebagainya.  Mulai dari artis yang ngetop...

Para Malaikat Penolong

Tetangga saya yang sudah sepuh bilang, “Menolong orang itu sebenarnya bukan masalah banyaknya yang kita beri. Tapi seberapa tepat...

Inspirasi Tak Bertepi

Untuk ibuku… Ibu, maafkan jika aku tak seperti yang lain. Aku nyaris tak pernah mengucapkan selamat Hari Ibu padamu. Bahkan di hari ulang...

Terimakasih, Abo!

Seringkali kita dikejutkan oleh hal-hal yang diluar dugaan, termasuk dalam hal kematian, entah itu keluarga, teman atau pun tokoh...

Saya di Halaman Pertama Google

Hanya iseng-iseng mencari tahu tentang saya di halaman pertama Google.